Gâteau au yaourt et à la semoule

Publié le par ManueB

Gâteau au yaourt et à la semoule

J'adore la polenta, je la cuisine généralement salée. Je ne l'ai jamais intégrée à un gâteau. C'est en voyant le gâteau chez Florence que j'ai été inspirée. J'ai commencé à le faire et puis : plus de polenta... gnioc..... Bon plus de polenta alors pourquoi ne la pas la remplacer par de la semoule de blé ?

Pour un cake, il faut :

1 yaourt nature

3 œufs petits

1/2 pot d'huile d'olive

1 pot de semoule

1.5 pot de sucre roux

1.5 pot de poudre d’amande

1 cuillère à dessert de levure bio

1 pincée de bicarbonate

du zeste d’orange

des pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°

Dans un cul-de poule battre les oeufs avec la yaourt, puis ajouter le sucre, puis la semoule, la poudre d'amande puis l'huile.

Incorporer alors le zeste d’orange et les pépites de chocolat.

Cuire environ 30 minutes.

Verdict :

Un cake qui a surpris les papilles de mes gourmands !

Moi j'ai beaucoup aimé !

cake, semoule, yaourt amande, chocolat, orange

Publié dans cakes

Commenter cet article

Nathalie 07/01/2015 07:30

Il me plait énormément ce cake! La texture est fondante et le mariage du chocolat et de l'orange! J'adore! Bonne journée

OnPatisse 06/01/2015 20:58

Original la semoule dans un cake! En plus il a l'air très bon

Sécotine 06/01/2015 11:11

Un beau cake tout simple ! J'aime beaucoup la polenta dans les gâteaux, c'est subtilement croustillant, mmhhhh !

kougelhopfetchocolat 05/01/2015 22:30

j'en prendrai bien une part

bree13 05/01/2015 21:53

Surprenant !

Jenny 05/01/2015 20:18

L un dees dessert favoris !

Betty 05/01/2015 16:20

Je note ta recette de ce pas!

GUT 05/01/2015 13:42

J'en ai vu pas mal de fois de cette semoule dans les gâteaux ... moi je ne sais pas trop ... enfin j'aimerais y goûter avant d'en réaliser ! mais il est très beau en tout cas ! gros bisous

ManueB 12/01/2015 08:21

viens me voir je te ferais gouter...

biz

doudoute 05/01/2015 13:16

un vrai délice !

Chantal 05/01/2015 13:01

Un délicieux gâteau, bien moelleux!
J'en profite pour te souhaite une excellente année, plein de bonheur, de joie et une belle santé.
Chantal

ManueB 12/01/2015 08:20

bonne et heureuse année Chantal !

bizz

Emilie 05/01/2015 10:22

Bonne idée ! J'en ai justement dans mon placard ;-) Avec la semoule fine, on peut aussi faire des crêpes milles trous ;-) http://lespetitsgourmetsdelarobertsau.blogspot.fr/2014/11/baghrir-les-crepes-aux-mille-trous-la.html

claude 05/01/2015 10:05

Bonne idée! à tester !

kaderick 05/01/2015 09:50

L'ajout de semoule me plaît beaucoup :-)
Gros bisous ma Manue :*

Doria 05/01/2015 09:32

Un tranche de ton gâteau avec un café, de quoi commencer très bien la journée !
Bisous, Doria

Pounchki 05/01/2015 08:34

une bonne idée que d'utiliser de la semoule, à essayer ;) bisous et bon début de semaine !

ManueB 12/01/2015 08:19

oui ça change et c'était très bon !

biz

virginie 05/01/2015 08:08

très sympa à tester

nani's kitchen 05/01/2015 07:09

il devait être délicieux !!