Gâteau au yaourt et à la semoule
J'adore la polenta, je la cuisine généralement salée. Je ne l'ai jamais intégrée à un gâteau. C'est en voyant le gâteau chez Florence que j'ai été inspirée. J'ai commencé à le faire et puis : plus de polenta... gnioc..... Bon plus de polenta alors pourquoi ne la pas la remplacer par de la semoule de blé ?
Pour un cake, il faut :
1 yaourt nature
3 œufs petits
1/2 pot d'huile d'olive
1 pot de semoule
1.5 pot de sucre roux
1.5 pot de poudre d’amande
1 cuillère à dessert de levure bio
1 pincée de bicarbonate
du zeste d’orange
des pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul-de poule battre les oeufs avec la yaourt, puis ajouter le sucre, puis la semoule, la poudre d'amande puis l'huile.
Incorporer alors le zeste d’orange et les pépites de chocolat.
Cuire environ 30 minutes.
Verdict :
Un cake qui a surpris les papilles de mes gourmands !
Moi j'ai beaucoup aimé !