Madeleines à l'orange
Comme moi Yolande adore les madeleines, nous en avons une belle liste toutes les deux - dans la rubrique petits gâteaux.
Nous avons eu de bonnes oranges d'Anick, elles viennent de Sicile et sont très juteuses et bio !!!! Je ne me lasse pas d'en manger ou d'en cuisiner !
Pour 20 madeleines il faut :
recette de Sophie Dudemaine
3 oeufs
120 g de sucre
120 g de beurre
120 g de farine
1 cuillère à café de levure
le zeste d'une orange bio
5 cuillères à soupe de jus d'orange
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux.
Dans un pichet battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le zeste et le jus d'orange, bien mélanger.
Verser dans des moules à madeleines, je prends des moules en silicone, pas besoin de beurrer et de fariner.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° puis continuer la cuisson encore 6 minutes.
Verdict :
Rapide à faire et je fais plaisir à tout le monde.
Un bon gout d'orange. A faire aussi avec du citron !
madeleines, orange, flexipan