Moelleux au poireau, féta et curry

Publié le par ManueB

Moelleux au poireau, féta et curry
Moelleux au poireau, féta et curry

De temps en temps j'aime préparer des petites choses salées à grignoter........

J'ai adapté une recette de Benoit Mollin.

Pour 24 bouchées il faut :

1 poireau

140 g de farine

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de curry La Maison Arostéguy

1 œuf

1 cuillère à café de levure

150 ml de lait

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

de la féta

Laver et émincer le poireau, le faire étuver pendant 10 minutes avec un peu d'huile d'olive et une cuillère à soupe d'eau.

Dans un cul de poule rassembler la farine, le sel, le curry, la levure.

Dans un autre cul de poule battre l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive.

Rassembler les deux préparations, mélanger rapidement et ajouter le poireau puis la féta émiettée. Mélanger.

Verser dans les empreintes mini lingots en silicone.

Cuire 20 minutes environ dans le four à 180°.

Verdict :

On a adoré, simple à faire !

apéritif, poireau, curry féta, bouchées salées, flexipan

Publié dans petites choses salées

Commenter cet article

noviceencuisine 23/04/2015 09:06

Dans les minis lingots !!!! ;)
J'adore j'adore ;)

la cuillère aux mille délices 20/04/2015 21:16

trio très plaisant! parfait en guise d'amuses bouche apéritive! et joyeux anniversaire en retard...!bonne soirée

CuisinetCigares.com 19/04/2015 22:54

Ils sont bien beaux et gourmands tes petits moelleux en apéro (je les verrais bien en tout cas !)... mais et après quel genre de dessert tu as préparé à l'occasion de ton anniversaire ? hé hé !
JOYEUX ANNIVERSAIRE MA CHERE MANUE :p
Plein plein plein de bises ! Sandy

kougelhopfetchocolat 19/04/2015 19:39

je t'en pique..

virginie 19/04/2015 16:02

toujours très sympa en apéritif

mariejoe 19/04/2015 14:02

Très bonne idée pour un apéro sympa entre amis , recette que je vais mettre dans mes favoris .
Un grand merci pour toutes tes recettes succulentes......
Bisous

babakitchen 19/04/2015 13:07

ça c'est top, j'adore ce genre de petite chose, en période scolaire j'aime bien car ça permet aux enfants d'emmener les restes à l'école le lendemain
bizzzzzz

nani's kitchen 19/04/2015 12:29

je viendrais bien prendre l'apéritif chez toi ! biz

LadyMilonguera 19/04/2015 11:19

Chouette idée ces petits moelleux salés...

Chrystel 19/04/2015 09:04

Très appétissants tes petits cakes Manue. Ce curry Arostéguy est savoureux mais plutôt relevé, tu ne trouves pas ?
bisous

Bernard 19/04/2015 08:59

Merci pour les recettes!

Combien de gramme de féta?

bree13 19/04/2015 08:28

pour un apéro réussi !

Mamou and Co 19/04/2015 07:45

Poireaux / curry, ça marche vraiment très bien, j'essaierai certainement tes bouchées :)

samia 19/04/2015 07:03

Un mariage parfait pour ces petites bouchées.