Tajine de cardes, de pommes de terre et de veau
Aujourd'hui je cuisine un légume très peu connu, du moins ici..... : ce sont les cardes ou cardons, vous connaissez ??? C'est un produit que m'a proposé mon partenaire Le Gourmet du Net !
Le cardon est un légume oublié originaire du bassin méditerranéen. Il est de la même famille que les artichauts. Ce végétal au goût amer, à la consistance ferme tel le céleri branche est gorgé de sels minéraux, de potassium, de calcium,de fibres et n'apporte que 13 calories/100 g
On le trouve souvent dans la cuisine orientale.
J'ai donc tout simplement pensé à faire un tajine avec.
Pour 4 gourmands il faut :
de la viande de veau
1 kg de pommes de terre
des épices à tagine : cumin, curcuma gingembre, cannelle, 4 épices
de l'ail
1 oignon
de l'huile d'olive
Faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive puis ajouter l'oignon émincé puis les épices à tagine.
Verser les pommes de terre pelées et coupées en quatre et 400 ml d'eau, couvrir, laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Rincer les coeurs de cardons et les mettre dans la casserole chauffer doucement.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir.
Verdict :
Je n'avais plus de mélange d'épices à tajine j'ai fait mon propre mélange mais vous pouvez en trouvez de tout prêt !
Un très bon légume, excellent, belle découverte pour moi !
Mon Chéri m'en redemande !!!!!!! oui c'est très très bon......
Je vous recommande d'y gouter !!!! ici