Mini financiers au confit de rose
J'accumule les blancs d'oeuf dans mon réfrigérateur.. et que faire avec ??? des petites bouchées très vite réalisées : des financiers !
Je les ai garni de confit de rose, pot reçu de mon partenaire Le Gourmet du Net.
Pour 12 financiers il faut :
60 g de poudre d'amande
60 g de sucre glace
20 g de farine
60 g de beurre
2 blancs d'oeuf (environ 70g)
un pot de confit de roses
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Battre les blancs d'oeufs, y verser la poudre d'amande, le sucre glace, la farine puis le beurre fondu. La pâte doit être lisse.
Verser dans des petites empreintes, pour moi les mini dômes.
Cuire 20 minutes environ.
Quand les financiers ont refroidi, verser un peu de confit de rose dans la cavité.
Verdict :
Parfait pour un café gourmand !
Fin et raffiné