Magdalenas ou madeleines espagnoles
Pour changer des madeleines que je fais habituellement j'ai fait aujourd’hui des Magdalenas ou madeleines espagnoles !
Ce qu'elles ont de plus : une bonne huile d'olive et sont toutes rondes !!!
Une recette que j'avais déjà remarqué chez Mamie Caillou puis chez Jackie !
Pour 12 madeleines il faut :
2 oeufs
150 g de sucre
100 ml d'huile d'olive
100 ml de lait - pour moi du lait fermenté
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure Vahiné
du zeste de citron bio
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser ensuite l'huile d'olive, le lait fermenté puis la farine, la levure et le zeste. La pâte doit être homogène.
Verser dans des caissettes en papier et saupoudrer d'un peu de sucre.
Cuire 25 minutes environ, selon votre four.
Verdict :
Délicieuses, douces et moelleuses.
lait fermenté, citron