Magdalenas ou madeleines espagnoles

Publié le par ManueB

Magdalenas ou madeleines espagnoles
Magdalenas ou madeleines espagnolesMagdalenas ou madeleines espagnoles

Pour changer des madeleines que je fais habituellement j'ai fait aujourd’hui des Magdalenas ou madeleines espagnoles !

Ce qu'elles ont de plus : une bonne huile d'olive et sont toutes rondes !!!

Une recette que j'avais déjà remarqué chez Mamie Caillou puis chez Jackie !

Pour 12 madeleines il faut :

2 oeufs

150 g de sucre

100 ml d'huile d'olive

100 ml de lait - pour moi du lait fermenté

250 g de farine

1 cuillère à dessert de levure Vahiné

du zeste de citron bio

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser ensuite l'huile d'olive, le lait fermenté puis la farine, la levure et le zeste. La pâte doit être homogène.

Verser dans des caissettes en papier et saupoudrer d'un peu de sucre.

Cuire 25 minutes environ, selon votre four.

Verdict :

Délicieuses, douces et moelleuses.

madeleines, huile d'olive

lait fermenté, citron

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

Maryse & Cocotte 06/06/2015 21:05

Très très belles et gourmandes ces madeleines espagnoles !

Chrystel 03/06/2015 23:23

Je n'en ai fait qu'une seule fois et je me demande pourquoi, parce que ces madeleines sont rudement bonnes. Pourtant je ne suis pas très "huile" dans les gâteaux.
bises Manue

doudoute 03/06/2015 21:14

elles ont l'air délicieuses

Corinne / Mamou and Co 03/06/2015 20:13

Je les ai vues il y a deux jours, alors avec les tiennes aujourd'hui, j'ai vraiment envie d'essayer ! :) Bonne soiréeF

lylyratatouille 03/06/2015 18:30

humm trop bon !!!

nani's kitchen 03/06/2015 18:18

idéales pour un goûter gourmand ! bisous

Karine 03/06/2015 17:20

Je me laisserai bien tentée. Mmmh

gut 03/06/2015 17:10

Je les connais et oui elles sont fabuleuses ! réussies comme ça, j'en ais envie ++ ! gros bisous Manue

LadyMilonguera 03/06/2015 13:59

Hummmmmmm... Tu me donnes envie d'en faire !

Virginie 03/06/2015 12:53

miam avec une bonne tasse de thé

Pounchki 03/06/2015 09:33

oh qu'elles doivent être moelleuses et parfumées tes madeleines ! à essayer dès que j'ai du lait fermenté :) bisous et bon mercredi !

michelle 03/06/2015 09:21

Pour les avoir testé, un delice ces madeleines espagnoles, bon mercredi

Sécotine 03/06/2015 09:16

Elles me font envie dès le matin tes madeleines ! Et tu sais que je craque pour les trucs à l'huile d'olive ... Bonne journée !

kaderick 03/06/2015 09:05

on a fit dans la madeleines aujourd'hui ma Manue !!!
hummm avec de l'huile d'olive et lait fermenté, trop bon !!!
gros bisous ma douce :*

Doria 03/06/2015 08:58

Je connais de nom mais encore jamais goûter.
Une recette à réaliser !
Bisous, Doria

noviceencuisine 03/06/2015 08:48

Mon petit péché mignon!

bree13 03/06/2015 07:47

j'aime beaucoup ces madeleines !

Michèle 03/06/2015 07:36

Elles font envie!!

samia 03/06/2015 07:21

hum! de bonne magdelenas qui laisse toujours un fondant en bouche des plus gourmand.