Cake au citron de Christophe Felder
Que ne connait pas Christophe Felder et ses gâteaux et gourmandises ?? moi j'adore. J'ai vu sa recette de cake au citron circuler sur de nombreux blogs et je l'ai enfin faite !!!!
J'avais justement quelques beaux cirons non traités !
Pour un beau cake, il faut :
70 g de beurre
4 œufs
190 g de farine
1 cuillère à dessert de levure Vahiné
250 g de sucre - mis 220 g
100 g de crème liquide
2 citrons bio
pour le glaçage :
180 g de sucre glace
le jus d'un demi citron
du rhum - pas mis
de la confiture d'abricots - je n'en avais plus
Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Réserver.
Prélever le zeste des deux citrons.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux.
Ajouter les zestes des citrons et la crème liquide et mélanger
Incorporer la farine et la levure. Enfin, ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Versez dans un moule à cake en silicone ou dans un moule bien beurré et fariné.
Cuire 10 minutes puis baisser le thermostat à 150° et continuer la cuisson encore 40 minutes.
Démoule le cake et préparer le glaçage.
Mélanger le sucre glace et le jus du demi citron.
Verser sur tout le cake. Laisser complètement refroidir.
Verdict :
Je ne regrette pas du tout d'avoir fait ce cake, il est super moelleux, pas gras, le glaçage donne un ptit croquant... on a tous adoré !
A refaire et encore et encore !!!