Escargots aux Pralines
Salomé m'a dit que je ne fais presque pas de brioche !!!! Vous trouvez ????? Comme j'aime faire plaisir j'ai réalisé des petits escargots aux Pralines roses !
Une recette de pâte à brioche trouvée sur mon carnet, je ne connais pas l'origine :-(
Pour 15 escargots environ il faut :
500 g de farine
300 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
50 g de cassonade
70 g de beurre demi sel
des Pralines roses
du beurre fondu
Préparer la pâte à brioche.
Faire tiédir le lait.
Dans le bol du Kenwook rassembler la farine, la levure et le sucre, verser le lait ; quand la pâte forme une boule ajouter le beurre en parcelles. Travailler la pâte au robot pendant 10 minutes, la pâte doit être lisse.
Laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton. L'étaler en un rectangle.
Badigeonner de beurre fondu et répartir des Pralines roses.
Faire un long boudin, découper des tronçons de 1.5 cm à 2 cm d’épaisseur.
Déposer une une plaque à pâtisserie.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Cuire dans le four préchauffé à 180 pendant 15/20 minutes.
A la sortie du four, chauffer au bain marie, le fondant Vahiné.
Le répartir sur les escargots.
C'est prêt !
Verdict :
Les filles se sont régalées et nous aussi !
Le fondant Vahiné est très pratique, il a une contenance de 125 g !
Il s'étale très bien, pas de gaspi !