Cake marbré au chocolat et au thé Matcha
Mais qu'est ce que le thé Matcha ???
C'est un thé vert mixé comme une poudre , au Japon on le boit dans la cérémonie du thé. Ici on l’utilise plutôt dans les préparations telles que les crèmes, les glaces, les smoothies, les biscuits, les cakes. Ce mois ci justement dans le Elle A TAble, il y a un petit dossier dessus.
J'ai eu très envie de faire ce marbré, j'ai acheté il y a déjà quelques temps de ce thé.
Pour un petit cake, il faudra :
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
100 ml de lait
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à soupe de cacao
2 cuillères à dessert de Thé Matcha
des pépites de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter les jaunes d’œufs puis le lait puis la farine et la levure.La pâte doit être homogène.
Monter en neige les deux blancs.
Séparer la pâte en deux parts égales, dans l'une mettre le cacao et dans l'autre le thé Matcha. Si la pâte est un peu épaisse rajouter un peu de lait, environ une cuillère à soupe.
Puis ajouter la moitié des blancs en neige dans chaque préparation.
Dans un moule à cake en silicone, alterner une couche de pâte au cacao et une couche de pâte au thé Matcha, et mettre du chocolat blanc. Et ainsi de suite.
Cuire environ 40 minutes suivant votre four ou de la taille de votre moule à cake.
Verdict :
Un cake très bon mais on ne voit pas la couleur verte !!!!
Et les pépites de chocolat ont fondu, mettre peut être des barres de chocolat blanc ?