Gâteau au chocolat - Chocolate cake
Ca vous dit un gâteau au chocolat avec une ganache et sans oeuf ???
Moi j'ai trouvé cette recette chez Nadji ! Un gâteau très simple à faire et qui va vous épater !
Pour un moule carré de 20 cm il faut :
195 g de farine
200 g de sucre
25 g de cacao
1 cuillère à dessert de levure
1/2 cuillère à dessert de bicarbonate
1 pincée de sel
75 g de beurre
240 ml d'eau chaude
de la vanille en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron (pas mis)
ganache :
170 g de chocolat noir
180 ml de crème fraiche
1 cuillère à soupe de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et le cacao, mélanger.
Faire fondre le beurre.
L'ajouter avec l'eau chaude dans le mélange sec et bien mélanger, la pâte doit être bien lisse.
Verser dans le moule , pour moi en silicone sinon un moule beurré et fariné.
Cuire 25/30 minutes.
Pendant ce temps préparer la ganache.
Faire fondre au bain marie le chocolat (je prends des pistoles) et la crème, lisser puis ajouter le beurre.
Verser sur le gâteau refroidi.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir, couper en carrés !
Verdict :
J'achète les pistoles en chocolat en vrac en magasin bio, super pratique !
Hyper moelleux, on s'est tous régalé !
Epatant sans oeuf, à tester de toute urgence !!!!