Biscuit roulé au mascarpone et confiture de mûres
Voilà un biscuit roulé que je voulais faire depuis bien longtemps. J'ai enfin pris le temps et il a été très vite fait.
C'est une recette de ma copine Marion.
Pour un biscuit roulé il faut :
4 oeufs
130 g de sucre
60 g de farine
40 g de maizena
100 g de mascarpone
de la confiture de mûres maison
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Battre au batteur électrique les jaunes avec le sucre, le mélange doit devenir crémeux et clair. Ajouter alors la farine tamisée et la maïzena. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule rectangulaire. Pour moi un moule en silicone. Peut se faire aussi sur du papier sulfurisé.
Cuire 8/10 minutes, attention le biscuit doit resté clair et moelleux.
Sortir du four attendre quelques minutes puis le démouler sur une feuille de silicone puis le rouler.
Le dérouler puis étaler le mascarpone puis de la confiture de mûres.
Bien serrer le biscuit, le réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Servir sur un joli plat.
Verdict :
Hyper rapide à faire, des ingrédients basiques !!!!
On peut mettre une autre confiture, c'est selon vos envies !