Le cake marbré de Carole
En faisant ce cake, je sais que je vais faire des heureux ! Oui ici on aime tous les cakes et surtout le marbré, un classique bien bon.
J'ai trouvé cette recette dans le supplément du Monde, le magasine du samedi. C'est la recette de Carole Saturno, auteure de livres de jeunesse et journaliste. Comme elle le dit " il y a toujours eu du gâteau marbré maison chez nous. Ma mère en faisait tout le temps. "
Voici sa recette :
120 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 oeufs
180 g de sucre
1 yaourt à la vanille sinon un yaourt nature et on rajoute de la vanille
220 g de farine
1 cuillère à dessert de levure Vahiné
Préchauffer le four à 165°.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir concassé; Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très très doux. Réserver.
Dans un cul de poule battre le sucre avec les oeufs, ajouter le yaourt, le beurre fondu, puis la farine et la levure en deux ou trois fois.Bien mélanger.
Séparer la pâte en deux, dans une partie mettre le chocolat fondu.
Répartir la pâte à la vanille puis la pâte au chocolat dans un moule à cake en silicone ou bien beurré et fariné.
Cuire environ 40/45 minutes.
Verdict :
Dans la pâte au chocolat Caroline Saturno met des fèves de cacao cru grossièrement pilées !
Une super texture..
J'ai mission de le faire autant de fois, GRAND succès !