Madeleines aux pâtes de fruits
Aujourd'hui je vous propose des madeleines, petits gâteaux avec une belle bosse !!!
J'y ai rajouté pour donner un gout des petits bouts de pâtes de fruits de mon partenaire Douceurs de France ! Ces pâtes de fruits sont sans colorants et ni arôme artificiel ! Un régal...
Pour 20 madeleines il faut :
110 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs
140 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
des pâtes de fruits Leetchi pamplemousse
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux, réserver.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser dans des moules en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Couper les pâtes de fruits en tout petits bouts, en déposer sur la pâte.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore pendant 6 minutes environ.
Verdict :
Je ne mets jamais ma pâte au frais, je la cuits de suite et j'obtiens toujours cette belle bosse.
Des madeleines toutes légères... un délice...