Carrés à la confiture de mûres
J'ai un vieux calepin où j'écris mes recettes et aussi un cahier qui est plus récent, j'y recopie des recettes et y mets aussi des articles de différents journaux !
Dans ce cahier la première recette que j'ai recopié est celle des carrés à la confiture (vrai nom : pavé).
J'ai mis de la confiture de mûres mais dans la recette il y a de la confiture de prunes !
Pour un moule carré il faut :
1 pot de confiture de mûres
150 g de beurre mou
85 g de cassonade
2 œufs
185 g de farine
1 cuillère à dessert de levure Vahiné
du zeste de citron
50 ml de lait
des amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre en pommade le beurre et la cassonade, ajouter ensuite les oeufs puis la farine, la levure, le zeste de citron puis le lait, la pâte doit être lisse.
Verser les 3/4 de la pâte dans le moule - pour moi carré en silicone ou bien beurré et fariné.
Répartir la confiture de mûres puis verser le reste de pâte.
Répartir des amandes effilées.
Cuire dans le four pendant 30 minutes environ.
Quand le gâteau est froid, le couper en carrés.
Verdict :
Quelle bonne idée ce gâteau avec de la confiture !!
La pâte est fine et délicieuse.