Tarte la citrouille

Publié le par ManueB

Tarte  la citrouille
Tarte  la citrouille

J'ai fait cette tarte à la citrouille suite à la demande d'Eglantine !

J'ai un peu cherché sur le net et je me suis inspirée de plusieurs recettes.

Pour une tarte moyenne il faut ;

pâte à tarte :

200 g de farine

60 g d'huile neutre

60 g d'eau

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sucre

garniture :

1 tranche de 1 kg de potiron par exemple

2 oeufs

150 g de cassonade

150 g de crème fraiche entière

1 cuillère à dessert de cannelle

1 cuillère à café de gingembre

1 petite cuillère à café de muscade râpée

1 cuillère à soupe de fécule

Eplucher et couper en cubes le potiron, le cuire à la vapeur, puis le laisser égoutter.

Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, étaler dans une moule à tarte.

Mixer la purée de potiron (670 g pour moi)  avec les oeufs, la crème, la cassonade, la fécule, la cannelle, le gingembre, la muscade.

Verser sur le fond de pâte.

Mettre dans le four préchauffé à 180° et cuire pendant 40 minutes minutes.

Verdict :

Une tarte délicieuse, fondante, parfumée mais pas trop fort !

On s'est encore régalé !

cannelle, tarte, courge gingembre , noix de muscade, pâte à tarte

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une tarte que je n'ai pas encore osé réaliser... Pourtant, j'en ai vu !!! ;) Bises Manue
Répondre
D
C'est une très belle recette très parfumée !<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
c'est une super idée, elle a l'air toute douce ta tarte!<br /> bises
Répondre
C
Désolée mais la tarte à la citrouille est l'un des rares trucs que je n'aime pas trop, toutefois, je précise que la tienne est superbe.
Répondre
B
Je raffole de la tarte à la citrouille et la tienne me fait de l'oeil...
Répondre
L
Originale cette tarte...
Répondre
K
originale
Répondre
M
Elle est superbe!
Répondre
C
bien originale
Répondre
B
bien épaisse !
Répondre