Tarte la citrouille
J'ai fait cette tarte à la citrouille suite à la demande d'Eglantine !
J'ai un peu cherché sur le net et je me suis inspirée de plusieurs recettes.
Pour une tarte moyenne il faut ;
pâte à tarte :
200 g de farine
60 g d'huile neutre
60 g d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
garniture :
1 tranche de 1 kg de potiron par exemple
2 oeufs
150 g de cassonade
150 g de crème fraiche entière
1 cuillère à dessert de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 petite cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à soupe de fécule
Eplucher et couper en cubes le potiron, le cuire à la vapeur, puis le laisser égoutter.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, étaler dans une moule à tarte.
Mixer la purée de potiron (670 g pour moi) avec les oeufs, la crème, la cassonade, la fécule, la cannelle, le gingembre, la muscade.
Verser sur le fond de pâte.
Mettre dans le four préchauffé à 180° et cuire pendant 40 minutes minutes.
Verdict :
Une tarte délicieuse, fondante, parfumée mais pas trop fort !
On s'est encore régalé !
cannelle, tarte, courge gingembre , noix de muscade, pâte à tarte