Etoiles pour l'apéritif
L'année dernière pour notre apéritif j'avais fait ces étoiles feuilletées, c'est une recette que m'avait donné Laurence. Je n'avais pas fait de photos et donc je n'avais pas partagé cette jolie recette !
J'ai recherché dans mes souvenirs - et ceux de Laurence - et je la partage avec vous aujourd'hui.
Pour cela il faut :
2 pâtes feuilletées maison ou du commerce
80 g de mascarpone
70 g de sauce aubergine poivron - genre tartinade
de l'origan
poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Mélanger le mascarpone et la sauce, ajouter un peu de poivre et d'origan.
Etaler la première pâte feuilletée, étaler la sauce - assez finement - puis poser dessus la deuxième pâte feuilletée dessus, écraser un peu.
A l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile découper des formes, les déposer sur une toile en silicone ou bien du papier sulfurisé.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°.
Dorer les étoiles avec le jaune d'oeuf puis parsemer d'origan.
Cuire environ 10 minutes.
A déguster tiède ou froid.
Servir avec un champagne des vignerons !
Verdict :
Peut se préparer la veille et se réchauffer.
La marque Sacla fait de déliceuses sauces.
Ou bien avec un pesto de tomates séchées c'est aussi excellent !