Biscuits au chocolat blanc et baies de Goji
Pendant les vacances je m'occupe du chat de ma voisine Anne. Je lui fais des câlins - au chat - et lui donne à manger et boire. Avant son départ elle m'a donc donné ses clés mais aussi prêté un livre : c'est ce super livre Ottolenghi !
Je l'ai feuilleté de nombreuses fois et je trouve plein de recettes à faire.. Finalement je l'ai acheté même MonChéri le trouve super !
J'ai donc entre autre repéré cette recette de biscuits au chocolat blanc et cranberries ! Je n'avais plus de cranberries je les ai remplacé par des baies de Goji.
Pour trois plaques de biscuits il faut :
100 g de beurre à température ambiante
110 g de sucre
20 g de cassonade
1 pincée de sel
de la vanille en poudre
1 oeuf
90 g de farine
80 g de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure
60 g de baies de Goji
60 g de chocolat blanc
Dans un cul de poule travailler le beurre avec le sucre la vanille et la cassonade; travailler en mousse puis ajouter l'oeuf bien mélanger puis incorporer les flocons d'avoine la farine et la levure.
Ajouter les baies de Goji puis le chocolat concassé.
Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie, bien les espacer car la pâte s'étale à la cuisson.
Cuire 10/12 minutes selon votre four.
Verdict :
Excellent les biscuits maison !
biscuits, petits gâteaux, baies de Goji chocolat blanc flocons d'avoine