Bibimbap végétarien
J'adore la cuisine du monde, j'aime découvrir de nouvelles saveurs de nouveaux produits.Je préfère aller dans des restaurants de cuisine du monde que de la cuisine traditionnelle - sauf quelques restaurants que j'adore-.
Dans la cuisine du monde il y a la cuisine coréenne !
Dans le dernier numéro de la revue 750g il y a deux pages sur le Bibimbap.! C'est un plat emblématique de la Corée. La base est un bol de riz où sont joliment présentés des légumes, les légumes sont cuits à part et on les rajoute dessus. On peut y mettre aussi de la viande, du poisson, des fruits de mer, et on mélange tout !!!!!!!
Moi je l'ai présenté avec un oeuf au plat.
Vous trouverez de belles recettes chez Piment Oiseau ici
Voici ma version :
300 g de riz rond
2 grosses carottes
1 sachet de jeunes pousses d'épinards
300 g de pleurotes
sauce soja
pour la sauce :
3 cuillères à soupe de pâte de piment - mis qu'une !
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients, réserver.
Éplucher et couper les carottes en bâtonnets, chauffer un peu d'huile - normalement de l'huile de sésame, les cuire un peu,les saler un peu, elles restent un peu croquantes. Réserver.
Cuire les épinards les saler légèrement et ajouter un trait de sauce soja.
Cuire les pleurotes à secs, les saler un peu.
Pendant ce temps cuire le riz.
Une fois le riz cuit, l’égoutter, le servir dans des bols.
Verser deux cuillères à soupe de sauce, poser des pleurotes, des carottes et des épinards.
Cuire un oeuf par personne et le poser au centre.
Tout est prêt; mélangez et dégustez !
Verdict :
Un peu long à faire car il faut tout cuire séparément !
Facile à faire.
Et super bon... à refaire, avec d'autres légumes, de la viande.
Je sais bien que ce n'est pas fait dans les règles de l'art...
La pâte de piment se trouve au rayon des produits du monde ou en magasin asiatiques.
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