Brioche : la meilleure ?
Mamie Caillou fait aussi de nombreuses brioches comme moi, et celle ci est peut être la Meilleure des Meilleures...Elle en a fait déjà beaucoup : celle de Philippe Conticini, de Julia Child mais celle de Yum Lise est particulièrement délicieuse car hyper meolleuse.
Pour deux brioches il faut :
500 g de farine
200 g de lait
1 sachet de levure de boulangerie
60 g de sucre
2 oeufs + 1 pour dorer
80 g de beurre
15 g d'eau de fleur d'oranger
5 g de vanille liquide
J'ai utilisé mon robot Cook'in mais peut se faire dans le kenwood sans problème.
Mettre le lait et la levure dans le bol, prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine, le sucre et les œufs, prog 40 s vit 1 puis ajouter l'eau de fleur d'oranger, la vanille et le beurre coupé en morceaux. Pétrir 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer, le partager en deux puis chaque bout en 4.
Faire 8 petits boules de pâte.
Les placer dans le moule à cake, pour moi un grand et un petit moule à cake.
Couvrir et laisser lever 30 minutes.
Dorer à l'oeuf.
Cuire environ 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Si vous pétrissez la pâte au Kenwook pétrir au moins pendant 15 minutes.
Waoiuuuuuu vraiment top... je vous conseille de la faire... vous serez conquis !!!