Cake à la bergamote
J'ai acheté trois belles bergamotes, Flo m'a donné envie avec ces carrés à la bergamote et au thé. La bergamote est un agrume entre le citron et l'orange amère. On connait tous le bonbon à la bergamote et le thé ! Moi j'ai toujours aimé !
La saison est courte et il faut en profiter vite. J'ai été surprise du prix car j'ai payé mes trois fruits 0.59 euro !!!!!!
J'ai tout simplement préparé un cake car je l'adore et j'avais aussi vu cette recette de cake au citron et à l'huile d'olive dans le dernier livre que j'ai acheté : Gâteaux Légers et Gourmands de chez Larousse.
Il vous faudra :
2 bergamotes
4 oeufs
80 g de cassonade
60 g de miel liquide
70 ml d'huile d'olive
150 g farine
75 g de maizena
1 cuillère à dessert de levure chimique
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Monter les blancs en neige, réserver.
Dans un cul de poule battre les jaunes avec la cassonade et le miel, le mélanger doit être lisse. Ajouter alors l'huile d'olive puis le jus et le zeste des bergamotes.
Rassembler la farine, la maizena et la levure, l'incorporer alors au reste de la pâte.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un grand moule à cake et deux moules moyens.
Cuire 25 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
Un délicieux cake mais qui sèche assez vite, même emballé dans du film alimentaire.
Mais très bon, le gout est subtil
cake, huile d'olive, bergamote agrume, maizena, flexipan