Madeleines au miel et coques en chocolat
Je ne peux pas me passer de bonnes madeleines maison, non pas possible.
Et mes filles et monChéri pareil, ils les adorent ! En plus c'est si vite fait !
Dans cette recette j'ai mis une belle cuillère à soupe généreuse de miel et j'ai diminué le sucre.
Et j'ai ajouté une coque en chocolat pour plus de gourmandise !
Pour 20 madeleines il faut :
120 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
1 grosse cuillère à soupe de miel
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
des pistoles de chocolat
Faire fondre le beurre avec le miel dans une petite casserole, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et enfin le mélange beurre/miel.
Répartir la pâte dans les alvéoles de votre moule à madeleines - pour moi en silicone - sinon bien beurrées et farinées.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 5/6 minutes.
A la sortir du four, soulever la madeleine et mettre quelques pistoles de chocolat, mettre au frais pour avec une belle coque.
Si vous utlisez un moule en " dur ", faire fondre le chocolat puis badigeonner la madeleine.
Verdict :
Toujours aussi bonnes !!!!!
Je préfère utlilser dans cette recette des pistoles de chocolat,pour faire la coque, elles fondent très vite. Sinon je propose de le faire fondre et de badigoenner les dessous des madeleiines.