Brioche tressée

Publié le par ManueB

Brioche tressée
Brioche tresséeBrioche tressée

Ca vous dit une belle brioche avec une mie belle filante ?

C'est mon amie Claudine qui m'a fait baver devant sa brioche ! Moi je vous avoue, je ne résiste pas.....

Pour une énorme brioche ou deux brioches il faut :

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

200 ml de lait

2 oeufs

70 g de beurre

60 g de sucre

de la vanille liquide

J'ai utilisé mon robot Cook'In mais vous pouvez prendre votre robot préféré !

Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°

Ajouter la farine, le sucre, la vanille et les oeufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.

Sortir le pâton, le dégaser. Séparer en trois parts égales puis faire une tresse, la poser sur une toile en silicone et faire lever 30 minutes.

Dorer  l'oeuf parsemer d'amandes effilées.

Cuire 30 minutes environ dans le four à 180°.

Verdict :

Elle a doublé de volume, elle est devenue énooooooorme !!!!! Comme Claudine faites deux tresses...

La mie est filante, un régal !

En plus elle se garde très bien juqu'au lendemain !

Merci Claudine !!!!

brioche

Publié dans la ronde des pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Impécable pour ...le petit déjeuner,... avec le café du déjeuner, .... au gouter, ... en dessert le soir, .... et finalement au souper devant la télé !!! bref elle est trop petite !!!
Répondre
C
Tu l'as superbement réussie. Perso, je l'ai testé en MAP et c'était une cata. La pâte était trop trop souple ; impossible de la tresser. Il va falloir que je recommence. bises
Répondre
B
Une très belle brioche
Répondre
B
magnifique !
Répondre
D
C'est une superbe brioche bien gonflée avec une mie bien filante !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Elle est superbe ta brioche.
Répondre
L
Elle est belle comme tout ta brioche !
Répondre
B
Oh que oui ! Mais qui serait assez fou pour te dire non?
Répondre
A
yumi, une très belle brioche, et une jolie mie, merci pour ce délice.
Répondre
C
Moi aussi, je l'ai mise de côté ! Tu me confirmes dans mon choix ! Bises Manue
Répondre
G
Je suis vraiment heureuse que tu partages mon avis sur cette brioche à 100% ! C'est vraiment une très bonne recette de brioche ! moi qui râlait souvent quand le lendemain j'étais obligée de passer mes tranches 30 secondes au micro ondes, avec celle-ci ce n'est pas la peine !! <br /> Faite en une seule fois, je crois que j'aurais fait des dégâts dans mon four !! bravo ma chère Manue, mais surtout encore un très grand merci. Bon week-end !! gros bisous
Répondre
C
elle est très belle
Répondre