Brioche tressée
Ca vous dit une belle brioche avec une mie belle filante ?
C'est mon amie Claudine qui m'a fait baver devant sa brioche ! Moi je vous avoue, je ne résiste pas.....
Pour une énorme brioche ou deux brioches il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
200 ml de lait
2 oeufs
70 g de beurre
60 g de sucre
de la vanille liquide
J'ai utilisé mon robot Cook'In mais vous pouvez prendre votre robot préféré !
Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°
Ajouter la farine, le sucre, la vanille et les oeufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégaser. Séparer en trois parts égales puis faire une tresse, la poser sur une toile en silicone et faire lever 30 minutes.
Dorer l'oeuf parsemer d'amandes effilées.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
Elle a doublé de volume, elle est devenue énooooooorme !!!!! Comme Claudine faites deux tresses...
La mie est filante, un régal !
En plus elle se garde très bien juqu'au lendemain !
Merci Claudine !!!!