Cake salé au levain, ail des ours et poivre de Kampot
Avec le levain je vais bien sûr tous mes pains, mais savez vous que l'on peut aussi faire des pancakes mais aussi des cakes ? Il y a quelques années j'avais fait un cake ici..
Le mois d'avril est le mois des anniversaires !!!!!!!! Pour un apéro j'ai eu envie de faire un cake salé. Mais pourquoi pas avec du levain - il m'en reste du tout rafraichi - avec quelques feuilles d'ail des ours et de la féta. Et pour le parfumer j'ai mis du poivre de Kampot, ce poivre est vraiment odorant et parfume les plats.
Pour un cake il faut :
4 oeufs
110 ml de lait
80 ml d'huile neutre
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure bio
100 g de levain rafraichi
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à café de poivre noir de Kampot
15 feuilles environ d'ail des ours
100 g de féta
1 cuillère à soupe de poivron séché
Laver et couper les tiges de l'ail des ours, réserver.
Mélanger la farine, le sel, le levure dans un cul de poule.
Dans un autre cul de poule mélanger les oeufs, le lait l'huile et le levain.
Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs.
La pâte doit être lisse.
Ajouter le poivron séché,la féta émiettée et les feuilles d'ail des ours coupées. Mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 30/40 minutes.
Verdict :
Un bon cake qui change, des saveurs originales.
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