Financiers au pralin
Dans mon frigo j'ai un fond de lait fermenté et des blancs d'oeuf. Que faire avec ? Je me suis souvenu que Cathy avait publié ces financiers sans beurre mais avec du lait fermenté ! Bon d'accord ce ne sont pas de vrais financiers.... Mais ces gourmandises sont excellentes et rapides à faire. Je les ai parfumé au pralin maison !
Il faut pour financiers :
115 g de poudre d'amande
80 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
100 ml de lait fermenté
30 g de farine
2 cuillères à soupe de pralin maison
Chauffer légèrement le lait fermenté.
Dans un cul de poule rassembler la poudre d'amande, le sucre glace et la farine, mélanger.
Verser le lait fermenté puis les blancs d'oeuf, mélanger, ajouter ensuite le pralin.
Répartir la pâte dans des petits moules en silicone, j'ai choisi les fingers !
Cuire10/13 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Vraiment délicieux et surtout pas secs du tout !!!