Mini Muffins noisettes et framboises
Les muffins sont des petits gâteaux très vite préparés et surtout vite dévorés. J'ai choisi de faire des mini muffins car plus facile à être mangés, pourquoi pas en gouter avec mon thé ou avec un café !
Toujours en train de vider mon congélateur, j'ai utilisé des framboises surgelées.
Pour 12 mini muffins il faut :
110 g de poudre de noisettes
140 g de farine
150 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
250 ml de lait fermenté
1 oeuf
3 cuillères à soupe d'huile neutre
des framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°.
Rassembler dans un cul de poule la farine, la poudre de noisettes, le sucre et la levure.
Dans un autre cul de poule battre l'oeuf avec le lait fermenté et l'huile.
Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs.
Enfin ajouter des framboises.
Verser la pâtes dans des caissettes en papier ou bien dans les empreintes en silicone.
Cuire 15/20 minutes selon la taille du moule.
Verdict :
La poudre de noisette peut être remplacée par de la poudre d'amande et le lait fermenté par du lait !
On peut aussi rajouter d'autres fruits rouges.