Fondant noisettes miel #sans gluten
Pendant les vacances Eglantine invite souvent ses amies. Bien sûr je leur prépare que de bonnes choses comme de la pizza, des pâtes, des cookies, de la brioche et des pancakes. Sauf qu'une de ses amies est intolérante au gluten : elle a l'habitude de ramener son pain, sa pâte à tartiner. Mais cette fois ci j'ai voulu lui faire un gâteau rien que pour elle.
J'ai trouvé ce fondant aux noisettes et au miel sur ce blog ! Vraiment très simple à faire et pas d'ingrédients particuliers comme de la farine sans gluten. C'est Eglantine qui lui a fait !
Pour un petit fondant il faut :
95 g de cassonade
75 g de beurre
25 g de miel
3 oeufs
1 cuillère à dessert de levure sans gluten
un peu de vanille
190 g de poudre de noisettes
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade et le miel puis ajouter le beurre fondu et la vanille, ajouter les oeufs pour la poudre de noisettes puis la levure.
Verser dans un moule en silicone.
Faire cuire 40/45 minutes dans le four préchauffé à 155°.
Verdict :
Délicieux...
Elle s'est régalée et nous aussi !