Mini Zebra Cakes
Je suis dans ma période mini, mini tartelettes, mini madeleines, mini bouchées... j'adore... et quel rendu !!!!!
Juste une bouchée avec le café ou le thé, ça vous dit ?
Tout le monde connait le Zebra Cake, bon gros gâteau bien gourmand, mais en mini ? J'ai vu ces mini cakes et j'ai tout de suite était séduite ! J'ai vu cette idée sur le très joli blog de Flo Au fil du thym !
Pour 20 bouchées il faut :
3 oeufs
110 g de sucre
1 cuillère à dessert de vanille liquide
190 g de farine
1 cuillère à dessert de levure bio
60 ml de lait
60 ml d'huile neutre
2 cuillères à soupe de cacao pour moi chocolat pain d'épices de chez Gagao
glaçage :
du sucre glace
un peu d'eau
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec 50 g de sucre, puis ajouter le lait, la vanille, la farine, la levure et l'huile. La pâte est un peu épaisse.
Battre en neige les blancs avec le reste de sucre - 60 g - les incorporer à la pâte, d'abord les 1/3 puis le reste.
Séparer en deux parts,
Dans une part mettre le cacao mélanger, ajouter si nécessaire un peu de lait.
Dans les empreintes mini muffins mettre une cuillère de pâte à la vanille puis un peu de pâte au chocolat et ainsi de suite, remplir l'empreinte au 3/4.
Cuire 17/20 minutes dans le four à 175°.
Préparer un peu de glaçage en mélangeant du sucre glace et de l'eau. Décorer les mini cakes.
Verdict :
Parfait en format mini !