Pain au maïs

Publié le par ManueB

Pain au maïs
Pain au maïs

Je suis toujours à la recherche de recettes différentes de pains. Et comme je n'aime plus trop le pain fait uniquement avec de la levure de boulangerie j'adapte donc avec du levain. Ce pain de maïs est une recette Demarle.
Voici ma version au levain, il faut :

350 g de farine T65

150 g de farine de maïs

50 g de semoule de maïs ou polenta

10 g de sel

100 g de levain rafraichi

1 petite cuillère à café de levure

320 ml d'eau tiède environ

Rassembler dans le bol du robot la farine de blé, la farine de mais, la polenta, le levain, la levure et le sel, commencer à pétrir puis ajouter progressivement l'eau tiède.

Travailler la pâte au moins 10 minutes puis à la main.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire doubler de volume.

Au bout de ce temps, sortir le pâton et le dégazer, former un long boudin ou une boule.
Couvrir à nouveau et laisser lever environ 1 heure.
Préchauffer le four à 230°, ne pas oublier la lèche frite.

Mettre la pain au four et jeter un verre d'"eau dans lalèche frite.

Cuire 25 minutes environ.

Verdict :

Un bon pain qui a une jolie couleur !!!!

Si vous n'avez pas de levain vous trouvez en magasin du levain déshydraté, il est très bien.

boulange, pain, levain farine de maïs, polenta

Publié dans la ronde des pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chrystel 23/05/2016 16:33

Ce qu'il me fait envie ton pain ! J'adore la farine de maïs en boulange et là, je suis conquise. Bises

Betty 23/05/2016 11:49

Encore tout chaud, il devait être extra!

papillonmyosotis 22/05/2016 12:37

Bravo pour ce pain au maïs.

jeanne 21/05/2016 20:09

Avec le polenta, le pain est délicieux, bravo !!!!

amour de cuisine 21/05/2016 12:43

Quelle magnifique mie, ce pain doit sentir bon!!!

bree13 21/05/2016 10:34

superbe !

Doria 21/05/2016 10:08

Ce pain est de toute beauté avec une croûte bien dorée ! La mie est extra !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 21/05/2016 09:24

Il est bien beau ton pain, il me plait.

Gut 21/05/2016 07:57

Ton pzin est merveilleusement beau !! J'adore sa belle croute et sa jolie couleur ! Metci Manue. Gros bisous

Marion 21/05/2016 07:29

Il est très bon ton pain, bravo !!