Petits gâteaux moelleux à la banane
Aujourd'hui des petites gourmandises vite faites et délicieuses.
Bien sûr j'ai acheté des bananes et plus personne ne veut en manger. Pour changer du banana bread, j'ai trouvé cette recette dans un livre de Benoit Molin.
Pour 14 petits gâteaux il faut :
2 oeufs
140 g de sucre
40 g de beurre
60 g de crème épaisse ou liquide pour moi
120 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de noix de muscade
2 bananes
Faire fondre le beurre dans une casserole à feux très doux, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis la crème et le beurre, mélanger, ajouter la noix de muscade et les bananes coupées en petits morceaux.
Verser dans des moules individuels en silicone ou des moules bien beurrés et farinés.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes environ.
Verdict :
Excellent, je n'ai pu en manger qu'un seul !!!