Madeleines à l'eau de fleur d'oranger
Nouvelle recette de madeleines car je les adore et aime en découvrir des nouvelles !
Celles ci contiennent du miel mais aussi du lait !
Pour 20 madeleines il faut :
150 g de beurre
2 gros oeufs ou 3 petits
100 g de sucre
150 g de farine
1cuillère à dessert de levure
1 pincée de bicarbonate
50 ml de lait
25 g de miel
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
FAire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Chauffer doucement le lait et le miel.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le mélanger doit être mousseux, verser alors le mélange lait/miel puis la farine, la levure et le bicarbonate, enfin le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
La pâte doit être lisse.
Mettre au frais environ 30 minutes ou toute la nuit.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 6/7 minutes.
Verdict :
par rapport aux autres pâtes à madeleines celle ci est un peu plus liquide, je pense que c'est pour cette raison que je n'ai pas eu une belle bosse !
Encore une bonne recette.....
Un bon gout d'eau de fleur d'oranger...
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