Soleil feuilleté au pesto de pistache
Ce feuilleté circule sur les blogs depuis très longtemps et ça y est j'ai l'occasion de le faire car nous sommes nombreux pour l'apéritif !
J'avais ramené dans mes bagages du pesto de pistache, oui c'est salé, vous connaissez ? Bien sûr vous pouvez le faire il y a surement des recettes sur le net.
Pour un soleil il faut :
2 pâtes feuilletées rondes
1 pot de pesto de pistache
1 oeuf pour dorer
Etaler la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
Etaler le pesto de pistache puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée?
Poser au centre un verre pour faire le " coeur ".
A partir du bord de verre, découper en 4 parts égales puis chaque part en quatre puis faire une torsade.
Dorer à l'oeuf, décorer le centre de grains de pistache puis sur le bord.
Cuire 10 minutes dans le four à 200°.
Verdict :
Mes invités ont adoré cette présentation et ont trouvé très bon ce pesto !