Sorbet fraises basilic

Publié le par ManueB

Sorbet fraises basilic

Le beau temps est revenu et j'ai envie de manger un bon sorbet maison ! Super simple à faire, il suffit de mixer des fruits ajouter un sirop de sucre, passer en sorbetière !!!!

Pour mon premier sorbet de l'année j'ai associé la fraise et le basilic, une association qui m'a beaucoup plu !

Il faut :

600 g de fraises nettoyées

2 cuillères à soupe de jus de citron

150 g de sucre

140 g d'eau

5/6 belles feuilles de basilic du jardin

Mixer les fraises avec le jus de citron, réserver

Rassembler l'eau et le sirop, porter à ébullition, attendre qu'il refroidisse un peu et l'ajouter à la purée de fraises, mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain mettre dans la turbine à glace, quand le sorbet est pris ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Mettre dans un bac et conserver au congélateur.

Verdict :

Délicieux !

sorbet, fraises, basilic

Publié dans glaces et sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Je ne savais pas que le basilic se mariait avec bien avec la fraise. A tester pour le prochain sorbet ;)
Répondre
B
je succombe !
Répondre
C
Il est top ton sorbet.
Répondre
N
Ce petit sorbet a l'air totalement delicieux!
Répondre
D
Cette association de saveurs est bien délicieuse !<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
Aussi joli que rafraichissant ton sorbet!
Répondre
G
Je ne mets même pas d'eau moi lorsque je fais mes sorbets ! Juste sucre et citron et un sachet de chantifix ! elle se garde beaucoup plus longtemps sans cristaux. C'est ce qu'il me faut car moi je n'ai pas sous la main 2 petites gourmandes pour m'aider à la manger !! Ton beau sorbet avec tes filles a du vite partir !! Gros bisous
Répondre
C
Encore le plein de soleil avec ta recette de sorbet ! Elle me donne encore plus envie de filer faire le plein de soleil des vacances ! :) Même si j'en ai beaucoup chez moi, ce n'est jamais pareil ailleurs ! :) Gros bisous Manue, mon blog est en pause et je te retrouve à mon retour
Répondre