Sorbet à la mûre

Publié le par ManueB

Sorbet à la mûre
Sorbet à la mûre

Pour changer de la confiture de mûres voici un sorbet très simple à faire !

Je reprends toujours la même base, fruits et sirop !

Il faudra :

600 g de mûres

150 g de sucre

150 g d'eau

Mettre les mûres dans une casserole et les cuire quelques minutes pour les faire éclater .Les passer au moulin à légumes pour avoir un coulis, chez moi il reste des grains mais cela ne nous gêne pas. Sinon les passer au tamis pour avoir un coulis lisse.

Dans une autre casserole faire bouillir le sucre et l'eau puis réserver et laisser complètement refroidir.
Mélanger le sirop et le coulis, mettre dans la turbine et turbiner.
Conserver dans un récipient allant au congélateur.
A déguster rapidement pour ne pas avoir un bloc de glace !

Verdict :

Ces mûres du jardin sont douces et sucrées, vraiment excellentes !

sorbet, mûres
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Moi non plus les grains ne me gênent pas, mais il faut que j'essaie une version "lisse" pour que ça plaise au plus grand nombre ! Bises Manue
Répondre
L
hummmm, avec cette chaleur, c'est un délice
Répondre
L
miammmmm
Répondre
N
Aie aie aie tu me fais trop envie avec la chaleur qu'il y a dans ce bureau :p
Répondre
G
Tu devrais vraiment essayer le sucre de confiture et faire comme je procède pour les miens ! fini le bloc de glace : Une bonne cuisson d'une demie heure et pas d'eau !! J'adore sa couleur ceci dit c'est rigo, il n'est pas noir.. il faudra que je le fasse un jour !! Merci Manue ! gros bisous
Répondre
S
merci de partager ta recette bien sympathique ^^<br /> miam miam ;-)
Répondre
B
très sympa !
Répondre