Cake aux pêches et à l'amande

Publié le par ManueB

Cake aux pêches et à l'amande
Cake aux pêches et à l'amande

Pendant notre séjour en Italie on a pu manger d'excellents fruits bien dodus, juteux et sucrés ! On s'est régalé !!! A notre retour j'ai acheté des pêches. Mais quelle déception : des fruits fades et n'ayant aucune texture :-( ...... Je n'ai même pas pu faire de la confiture avec !!!! Alors coupés en morceaux et ajoutés dans un cake - pour ne pas les perdre.
Et voici un bon petit cake pour le gouter !

Pour un petit moule à cake il faut :

2 pêches

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de cassonade

100 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

160 g de farine

1 cuillère à café de levure

50 g de poudre d'amande

2 cuillères à soupe de poudre d'amande ou d'amandes effilées

Peler et couper les pêches en morceaux, dans une poêle faire fondre le beurre et la cassonade puis y faire cuire les morceaux de pêches quelques minutes. Réserver.

Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter un à un les œufs puis la farine, la levure et la poudre d'amande.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.

Répartir les 3/4 des pêches, recouvrir du reste de la pâte puis déposer le reste des pêches et parsemer de poudre d'amande ou d'amandes effilées.

Cuire 40 minutes environ dans le four à 170

Verdict :

Pas de gâchis, ce cake est excellent.
La recette est tirée du livre de Stéphane Glacier .

Je n'ai mis que 100 g de beurre au lieu des 180 !!!!!

cake, pêches, amande

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gourmandelise 24/08/2016 09:48

Délicieux ton cake bien moelleux avec les pêches!

Corinne/Mamou & Co 21/08/2016 18:58

Une recette "anti-gaspi" très gourmande, tu as eu raison de ne pas les jeter !! Bises Manue

Doria 19/08/2016 09:42

Très belle version de cake avec ces pêches !
Bisous, Doria

sophie 18/08/2016 18:18

il donne très envie

La gourmandise de Violette 17/08/2016 21:53

en tout cas, il donne envie ce cas

LadyMilonguera 17/08/2016 16:11

je t'en prendrais bien une tranche...

Barbara 17/08/2016 13:12

je connais ce genre de recyclage... bravo ton cake est très TRES appétissant avec l'amande

Barbara 17/08/2016 13:14

ps gloups le prix du livre!

gut 17/08/2016 12:40

Tu sais ce qui sort de mon four aujourd'hui ? un cake semblable à celui-ci mais avec des mirabelles ! Nous avons eu la même envie toutes les deux ! Il est sublime le tien de quoi faire un excellent 4 heures tout à l'heure ! gros bisous

claude 17/08/2016 11:36

Il est beau ton cake! les pêches, je les achète sur le marché, je prends des pêches " pas belles" locales chez des producteurs d'ici, et elles sont très bonnes..pareil pour les tomates .

Chrystel 17/08/2016 09:44

Pareil pour moi qui revient du Sud. Ici des tomates qui n'ont rien à voir avec celles que j'ai pu manger là-bas. Pas de goût, trop dures...Joli recyclage en tout cas et gourmand qui plus est. Bises

Barbara 17/08/2016 13:12

euh ça dépend où ici (sud) aucun goût non plus

bree13 17/08/2016 08:03

très joli cake !