Cake aux pêches et à l'amande
Pendant notre séjour en Italie on a pu manger d'excellents fruits bien dodus, juteux et sucrés ! On s'est régalé !!! A notre retour j'ai acheté des pêches. Mais quelle déception : des fruits fades et n'ayant aucune texture :-( ...... Je n'ai même pas pu faire de la confiture avec !!!! Alors coupés en morceaux et ajoutés dans un cake - pour ne pas les perdre.
Et voici un bon petit cake pour le gouter !
Pour un petit moule à cake il faut :
2 pêches
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de cassonade
100 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
160 g de farine
1 cuillère à café de levure
50 g de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de poudre d'amande ou d'amandes effilées
Peler et couper les pêches en morceaux, dans une poêle faire fondre le beurre et la cassonade puis y faire cuire les morceaux de pêches quelques minutes. Réserver.
Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter un à un les œufs puis la farine, la levure et la poudre d'amande.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Répartir les 3/4 des pêches, recouvrir du reste de la pâte puis déposer le reste des pêches et parsemer de poudre d'amande ou d'amandes effilées.
Cuire 40 minutes environ dans le four à 170
Verdict :
Pas de gâchis, ce cake est excellent.
La recette est tirée du livre de Stéphane Glacier .
Je n'ai mis que 100 g de beurre au lieu des 180 !!!!!