Cake fondant aux poires
Les poires c'est comme les bananes,dès qu'elles commencent à être trop mûres, plus personne ne veut les manger... grrrrr
J'avais découpé une recette que j'ai mis sur mon frigo, avec des poires, C'est la recette parfaite et rapide à faire, car il faut de la margarine dedans, pour moi une première, je n'ai jamais cuisiné avec. Pourquoi pas ?
Pour un petit moule à cake il faut:
2 poires
300ml d’eau
100 g de sucre
2 oeufs
50 g de cassonade
50 g de farine
1 cuillère à café rase de levure
2 belles cuillères à soupe de poudre d'amande
50 g de margarine
Dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre, éplucher les poires entières et couper le bas, les plonger dans le sirop et les cuire quelques minutes, les poires doivent rester fermer, puis les égoutter.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade, ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande puis la margarine, bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Poser les poires debout dans un petit poule à cake en silicone.
Verser la pâte, parsemer d'amande en poudre ou d'amandes effilées.
Cuire 20 minutes à180°.
Verdict :
Peut se faire en portion individuelle aussi !
J'ai doublé les quantités.
cake, poire, amandes