Caviar d'aubergine en bocal #conserves
On adore le caviar d'aubergine et durant tout l'été j'en prépare.
Et pourquoi pas en faire des bocaux pour cet hiver ? Pour prolonger l'été ?
C'est la première fois que j'en fais des bocaux !
Pour 4 petits bocaux il faut :
3 belles aubergines - 1 kg au moins
3 gousses d'ail
le jus d'un citron
1 cuillère à soupe de tahini
de l'huile d'olive
du cumin
sel poivre
Piquer les aubergines puis les cuire 30 minutes dans le four à 200°.
Les laisser refroidir puis enlever la peau et prélever la chair.
Mettre la chair des aubergines dans un mixeur avec les gousses ail, le jus du citron, le tahini, le cumin, du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Mixer jusqu'à avoir la bonne texture.
Préparer une marmite pouvant contenir 4 petits bocaux.
Laver les bocaux à l'eau très chaude puis les essuyer.
Remplir les bocaux jusqu'à la limite indiquée soit 1 cm du bord.
Faire bouillir les caoutchoucs.
Les poser sur le couvercle et fermer.
Déposer lesbocaux dans la marmite, bloquer les pots avec un chiffon.
Mettre le feu sous la marmite, quand l'eau bout, compter 20 minutes.
Laisser refroidir jusqu'au lendemain,ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Le tahini est une crème de sésame, on en trouve en magasin bio ou en épicerie orientale.