Banana Bread et pépites de chocolat #sans beurre

Publié le par ManueB

Banana Bread et pépites de chocolat #sans beurre
Banana Bread et pépites de chocolat #sans beurre

J'ai acheté des bananes car j'avais envie de faire un banana bread. Ce matin tout le monde est parti et il me restait trois bananes, youpiiiiiiiiiii

J'avais déjà repéré la recette de Rabia du blog gourmand La Ligne Gourmande !

J'ai juste remplacé la farine T80 par le farine d'épeautre complète.

Voici les ingrédients pour un petit cake :

3 bananes

2 oeufs

50 g de cassonade

60 g de poudre d'amande

140 g de farine d'épeautre

8 g de levure

50 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un cul de poule écraser les bananes, ajouter le sucre, mélanger puis casser les oeufs, puis incorporer la poudre d'amande, la farine d'épeautre et la levure, bien mélanger et ajouter des pépites de chocolat.
Verser dans le moule et cuire pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Même sans beurre ce cake est parfait et délicieux.

Publié dans cakes

Commenter cet article

Carine 10/11/2016 00:06

Il est superbe.

la nonna 08/11/2016 22:09

il est superbement gourmand, bisous

bree13 08/11/2016 20:40

et dire qu'avant je détestais la banane dans les gâteaux, comme quoi, les goûts changent !

gut 08/11/2016 18:34

J'aime pratiquement autant une bonne brioche qu'un banana bread !! Tu me fait grave envie là Manue ! merci ! gros bisous

Doria 08/11/2016 18:16

C'est superbe et terriblement délicieux !
Bisous, Doria

SucetteViolette 08/11/2016 13:05

humm quelle bonne idée!

LadyMilonguera 08/11/2016 10:56

Hummmmmmm... j'en veuuuuuuux !

corinnette 08/11/2016 07:08

un beau cake

Michèle 08/11/2016 06:20

Voilà qui va régaler la famille!!