Quiche aux blettes et fromage de chèvre
MonChéri m'a fait découvrir les blettes, avant je le les connaissais pas du tout, belle déouverte !
Cette semaine dans mon panier j'ai eu une belle botte de blettes ! Je savais que ça ferait plaisir à mon gourmand.
J'ai pensé lui faire une quiche avec le vert et avec les cotes j'ai fait des beignets - recette à venir.
Pour la pâte à tarte, je n'en avais pas et pas envie d'en faire une avec du beurre. Je me suis souvenu qu'il y a quelques jours ou semiane Anna et Olivia nous ont proposé sur leur blog la pâte à tarte rapide de chez Tupp... Et bien sûr je l'a connaissais cette recette de pâte, elle est même dans mon classeur d'ado !!!!!!!!!! Je me rappelais plus qu'elle était si agréable à travailler !
Pour ma quiche il faut :
un botte de blettes
2 oeufs
200 ml de crème
sel poivre cumin
pâte à tarte :
250 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
100 ml d'huile
100 ml d'eau chaude
sel poivre
fromage de chèvre
fromage râpé
Nettoyer et couper en lanières le vert des blettes, les cuire dans une eau salée pendant environ 15 minutes, égoutter.
Préparer la pâte à tarte, mettre dans une boite - avec couvercle - la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, l'huile et l'eau, fermer la boite avec le couvercle puis secouer énergiquement, une boule se forme, la pâte est prête !
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Déposer les feuilles de blettes.
Mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre, le cumin et dexu cuillères à soupe de fromage rapé. Verser dessus puis déposer des tranche de buche de fromage de chèvre.
Cuire 30 minutes.
Verdict :
La pâte à tarte est Top !!! Elle est légère friable, belle surprise.... A refaire en version sucrée !
Merci pour le rappel Anna et Olivia !
Tout le monde a aimé, ouffff