Bredele 2016 - Bâtonnets aux noisettes #4
J'avais déjà fait ces bâtonnets aux noisettes il y a deux ans, cette année je vous les propose à nouveau. C'est une recette très simple et pas besoin d'emporte pièce, il suffit de couper des bandes de biscuits.
Pour deux plaques il faut :
220 g de farine
250 g de noisettes en poudre
200 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
125 g de beurre
Dans un cul de poule mettre la farine et le beurre à température ambiante, travailler du bout des doigts pour avec du " sable " puis rajouter le sucre, la poudre de noisette, le sel et les oeufs, faire une boule puis mettre au frais pendant 1 heure.
Etaler sur une épaisseur de 4/5 mm, découper des bâtonnets de 7 cm sur 1.5 cm.
Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner d'un oeuf.
Cuire 15 minutes 180°.
Une fois froid les garder dans une boite à gâteau en métal.
Verdict :
Délicieux.