Bredelé 2016 - Etoiles au chocolat #5

Publié le par ManueB

Bredelé 2016 - Etoiles au chocolat #5

J'aime bien innover chaque année ! Il y a les basiques que je fais chaque année mais il y a toujours des variantes.
Je teste aujourd'hui des étoiles au chocolat et si je vous dit chocolat, je vois un regard bien gourmand, n'est ce pas ?

Pour trois plaques d'étoiles il faut :

80 g de beurre

150 g de sucre

50 g de chocolat - en pistoles

1 cuillère à soupe de cacao

1 oeuf

1 cuillère à café de levure

220 g de farine

Travailler le beurre et le sucre en mousse puis ajouter l'oeuf puis le cacao et le chocolat concassé finement puis la farine et la levure, dès qu'une boule se forme, la pâte est prête.
L'étaler pas trop finement puis découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
Poser les étoiles sur une plaque à pâtisserie, les badigeonner d'un peu d'oeuf et les cuire 10/12 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Rangez les avant que des petits souris les mangent !!!!!

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
merci beaucoup pour cette recette! testée hier pour le goûter, c'était trop bon et le vrai plus c'est qu'on avait tous les ingrédients dans le placard! bon réveillon!
Répondre
C
Comme d'hab quand il y a du chocolat, je passe mon tour.
Répondre
D
Génial cette recette, pas besoin d'avoir à acheter grand chose, j'ai tout dans mon placard, je pense que je vais l'essayer sous peu, elle me tente bien cette petite recette... Merci!
Répondre
M
hum des biscuits au chocolat, bonne journée
Répondre
L
Je passe, et j'en prends un, ils sont trop gourmands...hummmm
Répondre
B
de jolies étoiles bien gourmandes !
Répondre
L
Je t'en piquerais bien un ou deux...
Répondre
M
oui oui des yeux tout gourmand ^^ bises
Répondre
M
Tu as raison, chez nous on se lève tous pour... le chocolat! Bisous
Répondre