Bredelé 2016 - Etoiles au chocolat #5

Publié le par ManueB

Bredelé 2016 - Etoiles au chocolat #5

J'aime bien innover chaque année ! Il y a les basiques que je fais chaque année mais il y a toujours des variantes.
Je teste aujourd'hui des étoiles au chocolat et si je vous dit chocolat, je vois un regard bien gourmand, n'est ce pas ?

Pour trois plaques d'étoiles il faut :

80 g de beurre

150 g de sucre

50 g de chocolat - en pistoles

1 cuillère à soupe de cacao

1 oeuf

1 cuillère à café de levure

220 g de farine

Travailler le beurre et le sucre en mousse puis ajouter l'oeuf puis le cacao et le chocolat concassé finement puis la farine et la levure, dès qu'une boule se forme, la pâte est prête.
L'étaler pas trop finement puis découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
Poser les étoiles sur une plaque à pâtisserie, les badigeonner d'un peu d'oeuf et les cuire 10/12 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Rangez les avant que des petits souris les mangent !!!!!

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

albéna 31/12/2016 12:46

merci beaucoup pour cette recette! testée hier pour le goûter, c'était trop bon et le vrai plus c'est qu'on avait tous les ingrédients dans le placard! bon réveillon!

Carine 16/12/2016 23:34

Comme d'hab quand il y a du chocolat, je passe mon tour.

Drine02 14/12/2016 22:13

Génial cette recette, pas besoin d'avoir à acheter grand chose, j'ai tout dans mon placard, je pense que je vais l'essayer sous peu, elle me tente bien cette petite recette... Merci!

Michelle 14/12/2016 16:58

hum des biscuits au chocolat, bonne journée

La gourmandise de Violette 14/12/2016 16:14

Je passe, et j'en prends un, ils sont trop gourmands...hummmm

bree13 14/12/2016 12:56

de jolies étoiles bien gourmandes !

LadyMilonguera 14/12/2016 10:13

Je t'en piquerais bien un ou deux...

mélie melo en cuisine 14/12/2016 08:42

oui oui des yeux tout gourmand ^^ bises

Michèle 14/12/2016 08:10

Tu as raison, chez nous on se lève tous pour... le chocolat! Bisous