Cake au citron et aux Petits Suisse
Dans mon frigo il y a parfois des yaourts qui sont en fin de vie, bien sûr, je ne les jette pas, nonnnnn..... je les recycle dans un gâteau tout simplement.
Là j'avais quelques Petits Suisse qui fallait manger dans les jours suivants. Je fais une petite recherche et j'ai trouvé une recette archi simple de quatre quart aux Petits Suisse, sans beurre !
Pour une couronne il faut
150 g d'oeuf - 3 oeufs
150 g de sucre
150 g de Petits Suisse
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
le zeste d'un citron bio
Préchauffer le four à 175°.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux et léger.
Ajouter un à un les Petits Suisse puis la farine et la levure.
Puis le zeste du citron.
Verser la préparation dans un moule couronne en silicone, sinon un moule bien beurré et fariné.
Cuire 25/30 minutes.
Verdict :
un cake qui a un bon gout de citron.
Bien sûr sans beurre la texture est différente !