Galette des Rois pommes framboises
Après ma galette des rois tout fait maison à la frangipane, sur demande de Salomé j'ai fait une galette aux pommes ; j'y ai rajouté ma touche quelques framboises - surgelées.
Je n'a pas fait ma pâte feuilletée cette fois ci mais j'ai testé celle de P........d
Pour une galette de taille moyenne il faut :
1 bloc de pâte feuilletée décongelée
3 pommes
1 noisette de beurre
3 cuillères à soupe de sucre roux
10 framboises surgelées
1 oeuf pour dorer
Etaler la pâte feuilletée puis découper deux rectangles, les remettre au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Eplucher puis couper en cubes les pommes.
Dans une poele chauffer le beurre, dès qu'il est fondu verser les dés de pommes puis le sucre, mélanger. Cuire quelques minutes, on ne cuit pas trop longtemps pour garder des morceaux tendres.
Sortir les rectangles de pâte feuilletée du réfrigérateur.
Badigeonner avec l'oeuf battu le bord de la pâte puis déposer les pommes, les quelques framboises et la fève !
Poser dessus le deuxième rectangle, bien souder.
J'ai recoupé les bords pour que ce soit net.
Badigeonner avec l'oeuf.
Remettre au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Cuire 15/20 minutes selon votre four.
Verdict :
Une version plus légère, les framboises apportent un peu d'acidité !
Pas très jolie mais ça a fait plaisir à Salomé !