Bouchées aux fruits secs
En cette période de l'année, on a souvent de la visite ou bien on est invité. Moi je n'aime pas venir les mains vides et j'aime apporter du " fait maison gourmand ". Sylvie avait proposé il y a quelques années des bouchées aux fruits secs, celles ci contiennent plus de fruits secs que de chocolat, mais c'est tout aussi gourmand !!!!! Elles m'avaient déjà plu à l'époque et j'avais mis la recette dans mon marque page.
Par rapport à la recette initiale j'ai divisé les ingrédients par deux.
Pour 20 bouchées il faut :
75 g de figues séchées
75 g de pommes séchées maison
30 g d'orange confite maison
50 g de noisettes
50 g d'amandes
50 g de pralinoise
75 g de chocolat
Rassembler les figues, les pommes et l'orange confite, les couper en morceaux.
Mettre les amandes et les noisettes dans le mixeur, mixer quelques secondes puis ajouter les autres fruits secs, on obtient de tout petits morceaux.
Faire fondre la pralinoise au bain marie, verser sur les fruits secs et mélanger.
Faire des boules de fruits secs, les poser sur une plaque à pâtisserie et laisser prendre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, faire fondre le chocolat et enrober les bouchées.
Enrober de pistaches, de pralin.
Attendre que le chocolat soit dur puis conserver dans une boite pendant quelques jours au réfrigérateur.
Verdict :
J'ai pris les fruits secs que j'avais ; dans la recette initiale il y a des abricots secs !
Rapide, original et super bon !