Tarte aux pommes amandine
J'avais envie d'une tarte ! Super j'ai accumulé les pommes comme je ne peux plus trop en manger crues alors dans une tarte c'est parfait. J'ai trouvé mon inspiration sur Pinterest et cette recette vient de chez Délices d'Orient !
Pour une tarte de 22 cm de diamètre il faut :
pâte à tarte (il en restera pour une autre tarte)
220 g de farine
2 petits oeufs
130 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
crème d'amande :
70 g de beurre à température ambiante
70 g de sucre
70 g de poudre d'amande
1 petit oeuf
2 pommes
Préparer la pâte :
Dans le bol du robot travailler le beurre et le sucre glace en pommade puis ajouter la poudre d'amande, la farine et enfin les oeufs, faire une boule et la filmer et la mettre au frais pendant deux heures ou toute la nuit comme moi.
Préparer la crème d'amande :
Travailler le beurre le sucre et la poudre d'amande puis ajouter l'oeuf, on obtient une crème homogène.
Sortir la pâte, l'étaler et la placer dans un cercle à pâtisserie de 22 cm. Piquer la pâte
Répartir la crème d'amande.
Couper les pommes en deux puis les trancher assez finement.
Les placer sur la crème d'amande.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Si vous voulez pour pouvez mettre un peu de gelée de pommes ou de coing pour avoir un aspect brillant, moi je l'ai laissé neutre.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Verdict :
Excellente !