Petits gâteaux aux raisins et aux amandes
J'adore faire des gâteaux mais aussi quand les quantités sont petites, pratique car tout est mangé en une seule fois, pas de reste - bon j'ai très rarement des restes, tout est mangé en deux jours ! Oui nous sommes bien gourmands ici !
Chaque jour je prépare quelque chose de nouveau et différent !
Pour 6 petits gâteaux il faut :
70 g de beurre
70 g de sucre
1 oeuf
5/6 cuillères à dessert de lait ou d'eau
100 g de farine
1 cuillère à café de levure
25 g de poudre d'amande
25 g de raisins secs blonds
des amandes effilées
Travailler au batteur électrique le beurre à température ambiante et le sucre en mousse puis ajouter l'oeuf et le lait.
Incorporer ensuite la farine, la levure, la poudre d'amande et en dernier les raisins secs.
Si vous utilisez un moule en silicone déposer des amandes effilées au fond de chaque empreinte sinon beurrer et fariner les petits moules et déposer les amandes effilées.
Verser la pâte dessus.
Cuire 20 minutes à 180°.
Démouler une fois tiède puis saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Dans la recette de base c'est la quantité pour un seul gâteau, moi j'ai préféré faire des minis !