Cake chocolat et myrtilles #sans beurre

Publié le par ManueB

Cake chocolat et  myrtilles #sans beurre
Cake chocolat et  myrtilles #sans beurre

Toujours à l'affut pour trouver de nouvelles recettes de cake. Celui ci m'a interpellé car il associe chocolat et  myrtilles et, en plus le beurre est remplacé par de la compote. Oui la compote remplace le beurre dans un gâteau et c'est bluffant :-)

C'est un cake de chez Bowl and Spoon repris par Ladymonlonguera  qui a fait quelques modifications et moi aussi !!!!

Voici ma version de cake :

1 oeuf

100 g de sucre

180 g de compote de pomme

120 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure

1 pointe de vanille en poudre

200 g de farine d'épeautre blanche Markal

10 g de cacao non sucré

1 poignée de pépites de chocolat Jours Heureux

1 poignée de myrtilles surgelées

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter la compote, le lait, puis la farine, le cacao, la levure et la vanille.

Enfin les pépites de chocolat et les myrtilles.

Verser dans un moule en silicone ou un moule  huilé et fariné.
Cuire 25/30 minutes.

Verdict :

J'ai préféré mettre moins de cacao en poudre : 10 g au lieu de 25 g.

Le gâteau est très moelleux, excellent !

Publié dans cakes, diététique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Ce gatrau donne envi! Avez vous essayé avec de la farine de blé? Merci!
Répondre
B
très joli et gourmand !
Répondre
C
hummm trop bon
Répondre
C
A demain.
Répondre
L
il est sublime ce cake
Répondre
P
La belle gourmandise !
Répondre
L
Vu qu'il n'en reste plus chez moi, je t'en piquerais bien un bout.
Répondre
L
Je suis fan de l'association chocolat myrtille :)
Répondre
P
Une association que je n'ai toujours pas essayé qui me tente beaucoup, bien tentant ton cake :) bisous et bon jeudi
Répondre
D
Il est superbe et doit être bien délicieux !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
bluffant et délicieux!!!
Répondre