Cake chocolat et myrtilles #sans beurre

Publié le par ManueB

Cake chocolat et  myrtilles #sans beurre
Cake chocolat et  myrtilles #sans beurre

Toujours à l'affut pour trouver de nouvelles recettes de cake. Celui ci m'a interpellé car il associe chocolat et  myrtilles et, en plus le beurre est remplacé par de la compote. Oui la compote remplace le beurre dans un gâteau et c'est bluffant :-)

C'est un cake de chez Bowl and Spoon repris par Ladymonlonguera  qui a fait quelques modifications et moi aussi !!!!

Voici ma version de cake :

1 oeuf

100 g de sucre

180 g de compote de pomme

120 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure

1 pointe de vanille en poudre

200 g de farine d'épeautre blanche Markal

10 g de cacao non sucré

1 poignée de pépites de chocolat Jours Heureux

1 poignée de myrtilles surgelées

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter la compote, le lait, puis la farine, le cacao, la levure et la vanille.

Enfin les pépites de chocolat et les myrtilles.

Verser dans un moule en silicone ou un moule  huilé et fariné.
Cuire 25/30 minutes.

Verdict :

J'ai préféré mettre moins de cacao en poudre : 10 g au lieu de 25 g.

Le gâteau est très moelleux, excellent !

Publié dans cakes, diététique

Commenter cet article

bree13 14/04/2017 09:27

très joli et gourmand !

corinnette 13/04/2017 22:52

hummm trop bon

Carine 13/04/2017 22:02

A demain.

la nonna 13/04/2017 20:56

il est sublime ce cake

papillonmyosotis 13/04/2017 18:42

La belle gourmandise !

LadyMilonguera 13/04/2017 15:47

Vu qu'il n'en reste plus chez moi, je t'en piquerais bien un bout.

Le goût d'abord 13/04/2017 13:48

Je suis fan de l'association chocolat myrtille :)

Pounchki 13/04/2017 09:18

Une association que je n'ai toujours pas essayé qui me tente beaucoup, bien tentant ton cake :) bisous et bon jeudi

Doria 13/04/2017 08:55

Il est superbe et doit être bien délicieux !
Bisous, Doria

Michèle 13/04/2017 08:39

bluffant et délicieux!!!