Cannelés express à la crème de cassis #Jours Heureux
Voilà une gourmandise que je n'ai pas fait depuis... très longtemps....
J'avais vu chez ma copine Delphine des cannelés sans repos toute une nuit ! Super, car je décide souvent au dernier moment ce que je veux faire. Sinon attendre 24 heures, c'est trop long pour moi :-)
Ces cannelés ont été aromatisés avec de la crème de Cassis.
Pour 24 cannelés il faut :
350 g de lait
1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre
20 g de beurre
130 g de sucre
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
90 g de farine
2 cuillères à soupe de crème de cassis
Dans une casserole chauffer le lait et la vanille, quand le lait est chaud y faire fondre le beurre, remuer.
Une fois fondu, hors du feu, ajouter l'oeuf, les jaunes d'oeuf et la farine mélanger au fouet pour avoir une pâte lisse.
Enfin ajouter la crème de cassis et mélanger.
Verser dans des moules à cannelés en silicone pour moi.
Cuire dans le four à 210° chaleur statique pendant 50 minutes.
Verdict :
Si vous n'avez pas de crème de cassis vous pouvez la remplacer par du rhum ou du wisky comme l'a fait Delphine, ou bien aux zestes d'agrumes !
Il faudrait aussi mettre trois cuillères à soupe pour avoir le bon gout de la crème de cassis.