Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki
Avec les beaux jours on a envie à nouveau de s'installer au jardin et de prendre l'apéro sous le cerisier, c'est si agréable.
Au lieu d'acheter des biscuits tout prêts pourquoi ne pas les faire ? Ce n'est pas compliqué du tout. J'ai fait des petits crackers parfumés au Piment d'Espelette.
Pour deux plaques il faut :
200 g de farine
1 oeuf
50 ml d'huile d'olive
20 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
1 cuillère à café rase de persil sec
10 g de sucre
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel et les épices, faire un puits verser l'oeuf, l'huile d'olive et l'eau, mélanger à la spatule en bois puis à la main pour avoir une boule.
La mettre au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur.
A l'aide d'une fourchette piquer la pâte puis la découper avec un emporte pièce carré par exemple.
Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie.
Cuire les biscuits à 175° pendant 20 minutes environ, ils doivent être juste dorés.
Verdict :
La pâte est un peu difficile à étaler finement, elle se rétracte un peu.
Beaucoup de gout, et le piment ressort agréablement.
Merci Ederki !