Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki

Publié le par ManueB

Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki
Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki

Avec les beaux jours on a envie à nouveau de s'installer au jardin et de prendre l'apéro sous le cerisier, c'est si agréable.

Au lieu d'acheter des biscuits tout prêts pourquoi ne pas les faire ? Ce n'est pas compliqué du  tout. J'ai fait des petits crackers parfumés au Piment d'Espelette.

Pour deux plaques il faut :

200 g de farine

1 oeuf

50 ml d'huile d'olive

20 ml d'eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café rase de piment d'Espelette

1 cuillère à café rase d'herbes de Provence

1 cuillère à café rase de persil sec

10 g de sucre

Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel et les épices, faire un puits verser l'oeuf, l'huile d'olive et l'eau, mélanger à la spatule en bois puis à la main pour avoir une boule.
La mettre au frais pendant 30 minutes.

Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur.

A l'aide d'une fourchette piquer la pâte puis la découper avec un emporte pièce carré par exemple.
Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie.

Cuire les biscuits à 175° pendant 20 minutes environ, ils doivent être juste dorés.

Verdict :

La pâte est un peu difficile à étaler finement, elle se rétracte un peu.

Beaucoup de gout, et le piment ressort agréablement.

Merci Ederki !

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V
Si la pâte a tendance à se rétracter, c'est à cause du gluten qui a bien été travaillé. Il donne cette élasticité à la pâte. Pour moins d'élastique on peut mixer farine classique et maizena par exemple ou une autre farine sans gluten.
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D
Très réussi tes crackers ! J'aime beaucoup !<br /> Bisous, Doria
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G
ces crackers doivent être terribles!
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C
Ah, je me vois bien croquer dedans, les pieds dans l'herbe et un verre de thé glacé à la main. Bises
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B
tellement meilleur des crackers fait maison !
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G
Ca ils me plairaient ! quand j'avais réalisé les miens avec du piment d'espelette, pavot et Dukhahh ils n'avaient pas fait long feu !! C'est également une très belle version ! bisous manue
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S
Encore plus agrêable quand les crackers sont fait maison.<br /> Bisous
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M
Tellement meilleurs faits maison!!
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M
C'est DELICIEUX !! Je réalise une version "sans" et on adore. Belle journée
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