Flan biscuité au caramel
Je suis certaine que ça vous arrive aussi, vos enfants ouvrent un paquet de biscuits secs ils en mangent deux ou trois et après ils l'oublient... Le paquet traine, traine... les biscuits deviennent un peu ramolos. Et plus du tout envie d'en manger.
Non on ne jette pas des biscuits !!!! nonnnnn....
J'ai la solution : on le transforme en flan !!!!!
C'est une idée prise de chez Bénédicte.
Pour un moule en silicone il faut :
100 g de biscuits secs
2 oeufs
100 g de sucre
560 g de lait
du caramel liquide
Réduire en poudre les biscuits.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait. Incorporer les miettes des biscuits.Mélanger.
Verser dans le moule du caramel.
Verser dessus la préparation.
Mettre au four à 170° pendant 40 minutes environ. Tout dépend du four, du moule.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Démouler.
Verdict :
Ce flan ressemble un peu au biscoflan ou au gâteau magique.
A déguster bien frais.
Très bon !