Flan biscuité au caramel

Publié le par ManueB

Flan biscuité au caramel
Flan biscuité au caramel

Je suis certaine que ça vous arrive aussi, vos enfants ouvrent un paquet de biscuits secs ils en mangent deux ou trois et après ils l'oublient... Le paquet traine, traine... les biscuits deviennent un peu ramolos. Et plus du tout envie d'en manger.
Non on ne jette pas des biscuits !!!! nonnnnn....

J'ai la solution : on le transforme en flan !!!!!

C'est une idée prise de chez Bénédicte.

Pour un moule  en silicone il faut :

100 g de biscuits secs

2 oeufs

100 g de sucre

560 g de lait

du caramel liquide

Réduire en poudre les biscuits.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait. Incorporer les miettes des biscuits.Mélanger.
Verser dans le moule du caramel.
Verser dessus la préparation.
Mettre au four à 170° pendant 40 minutes environ. Tout dépend du four, du moule.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Démouler.

Verdict :

Ce flan ressemble un peu au biscoflan ou au gâteau magique.

A déguster bien frais.

Très bon !

Publié dans desserts

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S
oh, ben là tu m'épates avec ce recyclage de biscuits, bravo.<br /> bisous
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U
C'est une bonne idée pour finir les biscuits merci.
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G
Je l'avais déjà vu mais ... oublié !! tu as raison de le même au goût du jour il peut servir et le flan c'est bon !! bisous
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M
Une excellente idée !! Belle journée
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M
Une très bonne idée!!
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B
super idée !
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