Flan biscuité au caramel

Publié le par ManueB

Flan biscuité au caramel
Flan biscuité au caramel

Je suis certaine que ça vous arrive aussi, vos enfants ouvrent un paquet de biscuits secs ils en mangent deux ou trois et après ils l'oublient... Le paquet traine, traine... les biscuits deviennent un peu ramolos. Et plus du tout envie d'en manger.
Non on ne jette pas des biscuits !!!! nonnnnn....

J'ai la solution : on le transforme en flan !!!!!

C'est une idée prise de chez Bénédicte.

Pour un moule  en silicone il faut :

100 g de biscuits secs

2 oeufs

100 g de sucre

560 g de lait

du caramel liquide

Réduire en poudre les biscuits.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait. Incorporer les miettes des biscuits.Mélanger.
Verser dans le moule du caramel.
Verser dessus la préparation.
Mettre au four à 170° pendant 40 minutes environ. Tout dépend du four, du moule.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Démouler.

Verdict :

Ce flan ressemble un peu au biscoflan ou au gâteau magique.

A déguster bien frais.

Très bon !

Publié dans desserts

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samia 13/06/2017 20:30

oh, ben là tu m'épates avec ce recyclage de biscuits, bravo.
bisous

Un Tibout en Cuisine 13/06/2017 19:49

C'est une bonne idée pour finir les biscuits merci.

GUT 13/06/2017 18:09

Je l'avais déjà vu mais ... oublié !! tu as raison de le même au goût du jour il peut servir et le flan c'est bon !! bisous

Marie L 13/06/2017 12:15

Une excellente idée !! Belle journée

Michèle 13/06/2017 08:02

Une très bonne idée!!

bree13 13/06/2017 06:28

super idée !